Мульта

Уймонскую степь я на карте искал.
Здесь Рерих когда-то с друзьями шагал,
и впечатлившись местами картины писал.
Страну беловодье он изучал,
и дальше в далеком Непале он сделал привал.

К Мультинским озерам сходить я мечтал.
И вот тот счастливый денёчек настал.
Я вышел в деревне старожил повстречал.
Народ им сказания свои посвящал.

Семья Филарета жила у реки.
Они староверы и мысли крепки.
А тут вдруг с народа идут матерки.
а им жить так уж не с руки

И в горы уходит старик Филарет,
в высоком и вечном найдет он ответ.
И будут легенды веками ходить.
Страной Беловодье на веки манить.


Рецензии