Шавлинские озера

По Чуйскому тракту автобус летит,
никто нас не встретит в долине Чибит.
И вот уже мост через Чую лежит,
а сердце Шавлою уже бередит.

И видно как тропка вдоль речки бежит,
вершина Ороя там тайны хранит,
а путь недалёкий к озёрам лежит.

Вот справа вода с водопада журчит,
и Ештеккёль перевалом прикрыт.
Птица над нами в небе летит,
и вот уж ручей под горою испит.

Откуда то слышен топот копыт.
Путь же к озёрам прямо лежит.
От посторонних взглядов прикрыт.
И вдруг открылся прекраснейший вид.

Мам в отражение воды лес печально глядит.
Сверкающий диск за трехглавой горою висит,
сказку мечту и красавицу, ярко краснит,
и фотографии сделать велит.

К верхним озёрам путь дальше лежит,
рядом Израильский парень в сланцах бежит,
Иру увидев обнять он спешит.
Что то по своему он верещит.

Но время велит нам домой возвращаться,
и с этой красой предстоит попрощаться.
В другие места на Алтае нам надо влюбляться!


Рецензии