Пора в походы дальние

Приятно вечером сидеть у костра
После трудного дня перехода
Помню, как мы собирались вчера
Выйти, пока хорошая погода.

На полянке разбили палатки
Все приготовили спальные мешки
У костра ели кашу, пили чай сладкий
Перебирали вещи и рюкзаки

Я слушал звуки вечернего леса
Последние строфы певчего  дрозда
Тихо  опускалась ночная завеса
В журчащем ручье плескалась вода.

Малиновки – певуньи голосок
Умолк. Умерли звуки ночного леса
У костра пел ,под гитару, чей то басок
Завтра днем будет звучать моя пьеса.

Притих и умолк говорливый ручеек
Над палаточным лагерем тишина
В ночи светится костерка огонек
Над лесом вставала багровая Луна.

В тишине вдруг защелкал соловей
Рассыпной серебристой дробью
Песни о любви запел среди ветвей
Я подушку поднял ближе к изголовью.

От восхищения дрогнули лес и земля
И все те, кто слушал доброго певца
Умолк соловей, чуть крылом шевеля
От любви в унисон бились наши сердца.


Рецензии