В таинственно темнеющей прохладе...

Далече память сердце отпустила.
Бабульку навестил я, встревожив Вечность.
И вспомнила и тихо загрустила
душа, запеленавшись в Бесконечность.

Притихла, засыпая, деревушка.
Над каждою избушкой колдует вечер.
В старинной хатке милая старушка
над пряжею склонила родные плечи.

Миг прошлого загадочно прекрасен.
Дыханье затаив, наслаждаюсь чудом.
Знакомый с детства старый-старый ясень
ветвями прижимается почему - то...

Святая бабушки моей улыбка
божественно сияла виденьем зыбким.
Мы с ясенем молчали у калитки,
сердцами насладившись любви великой...

В таинственно темнеющей прохладе
с далёких звёзд слетали земные звуки.
Вся наша жизнь в чарующей усладе
воспоминаний прошлого и разлуки...


Рецензии