Ей нравится...

Ей нравиться, чтобы цветы

Случайно появлялись в доме,

Когда, быть может, даже - Ты,

Один из чудаков - знакомых,

 

К полуночи, тревожа домофон,

И каждым шагом приближая встречу, 

Взойдёшь по лестнице в тот дом,

Где так неторопливы будут речи,
 

Где тишина со светлостью её

Покой рисуют тонкой вязью,

И где хотели жить давно

Твои цветы в прозрачной вазе -
 

Их принесёшь, из далека, 

Оттуда, где другое небо

Питало нежность лепестка,

И где ты сам то был, то не был,
 

До той поры, пока к тебе 

Не опустилась свыше милость,

И сердце вновь не попросилось

Ещё беду найти себе…

 

Не оставляй Её одну

В тиши уюта вечерами,

Зажги свечу под образами

Не оставляй Её одну.

 

Открой окно и позови 

Светила ночи в дом погреться, 

Удобно по стенам рассесться, 

И протянув свои лучи

Коснуться глаз её… Молчи...

И россыпь звёзд, и полумесяц,

Хрусталь небес, огонь свечи,

Всё будет в этот хрупкий вечер

Безмолвно говорить – молчи...

 

Не повреди дыханьем песне,

Что нежным звуком с уст летит,

И ритма медленных движений

Пусть мысль твоя не повредит.


Пусть тихо музыка играет....

Переливаясь светом звёзд,

Душа её парит, летает,

Она танцует и поёт.....
 

Ей хорошо, она наверно

Уже не чувствует; земли...

И крылья одинокой чайки -

Две плавные её руки...

 

Не оставляй Её одну

Летать и петь душой ночами,

К ней приезжай, хоть временами,

Не оставляй её одну...
 

Ты ведь не хочешь быть снаружи

Где одиноко раньше жил ,

И где уже на небе чёрном

Нет ослепительных светил....


Рецензии