Страна бессонья. Приостановленный бой

Серп луны ранил сон, добивая кошмар.
Тихо, так, что неловко дышать.
Наслажденье концертом - залётный комар
Дирижирует звоном в ушах.

Свежесть так долгожданна… Как встреча с рекой
Переплывшему море песка.
Сквознячок у простреленных болью висков -
Чистый бинт, золотая рука.

Звёзды - щедрая пригоршня снега на лоб.
Жаль, что тают, сквозь пальцы текут,
А часы темноты переходят в галоп,
По ухабам в рассвет волокут.

Скоро солнце вернётся шахтёром в забой,
Гаркнет унтером: "Встать!" из-за штор…
Сможешь вспомнить: ночь - приостановленный бой.
Но не сможешь придумать, за что.


Рецензии