Лера, молча, подошла.. Сильно пнула и.. ушла!

                Волна.
Я в сандалиях.
Подошел.
Море странное… смотрю.
Ну, приехал…
В первый раз.
А она…
Ну, та, волна…
Прибежала,
Залила…
Ну, меня…
И носки,
Мне - намочила…
-Так не честно!
-Это ж я!
-Познакомились!
Стою.
Мне обидно.
Ухожу!
                Люда.
Люда всю посуду взяла
И уселась, на диван.
Рассадила, не забыла,
Всех: зайчат и медвежат,
Кукол – пять, ежа – большого
И слона, та, голубого
И давай - ка, всех, кормить,
А потом и говорит:
-Что, не хочешь?!
-Ну, кА – ешь!
А то, папу - позову!
-Ты не вырастишь!...
-Не вру!
                Двойка.
Сына двойку получил.
Папа брови опустил.
И вздохнул,
Закрыл дневник.
Папа долго, так молчал…
Сын, тихонечко спросил:
-А ты, двойки, получал?
А ответ – не прозвучал!
                Медведь.
Старший брат, любил медведя-
Он дружил, с ним, десять лет…
Как - то раз, пришел из школы.
А сестренка, бьет медведя,
А медведь, хоть и большой,
Но молчит, ничего не говорит.
Вот сестра, уж на медведя…
Затоптала…Дереза…
-Нет, отдай кА, мне - медведя…
-Посажу – кА - на кровать….
-Он ведь - мой!
Не дам - терзать!
Больше мишку,
Попрошу - не брать!
Бери мяч - иди гулять!
Ты не хочешь?!
Мама, Таня хочет спать….
И медведя – не терзать!
                Брат.
Брат машинками играл,
Все визжал, шумел…
Устал.
Наконец то, убежал!
            Лера.
Лера встала, потянулась…
Мамы в комнате - уж нет!
Очень громко, закричала:
-Мама, где ты?
-Лера – здесь!
               Ищу.
Я хожу, хожу, хожу.
Вот колясочку ищу.
Нахожу.
Стоит она,
В уголочке, у ведра,
А  в ведре,  сидит медведь,
А в коляске – динозавр.
-Я в коляску - не вложила…
Динозавра – не брала…
Пойду брата, уж спрошу!
Ой, забыла…
Он в саду!
             Конфеты.
Старший брат пошел на кухню
И конфеты, всем принес.
Раздает:
Себе и брату,
Отдает, малой сестре…
В это время,
Зашла мама,
Все конфеты - забрала.
-Приглашаю - на обед,
А потом –
Конфеты, всем!
               Лера.
Олег строил города.
Он старался
И пыхтел,
И гордился,
Что успел,
Ведь никто - не отвлекал!
Он построил!
Аж - устал!
Лера, молча, подошла,
Сильно пнула
И ушла!


Рецензии