Сызнова...

Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит.
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет.
И эту песню я невольно
Отдам на смех и поруганье,
Затем, что нестерпимо больно
Душе любовное молчанье.

   Анна Ахматова

- Я этого не хотел.
Нет этого. (Молча: слушай!
Хотеть, это дело тел,
А мы друг для друга - души

Отныне...)

   Марина Цветаева - Поэма без конца

         *

Стихи обижать не надо!
Меня, - никаких проблем.
Мужайся, себе поможешь, -
Муза моих поэм.

Обидеть легко и просто -
Стихи перестать читать.
Значит, надо собраться
И героиней стать -

Новых надежд-песен:
Радостных перемен.
Сызнова - перерождайся:
Радость нести всем!

Будет мучительно больно
Мне, потерять тебя...
Не растеряй веру
В Бога,.. саму себя.

Песен должно быть больше.
Грудью, - дыши легко.
И на любовь настройся -
Жанной, Марлен, Коко!..

Впрочем, твое имя -
Кредо лобови всей!
Значит не надо бояться,
Просто доверься ей.

Можешь меня не слушать,
"Песен-поэм" - не читать.
Но, продолжай с надеждой:
Ровно, - стихом дышать!

      29.06.20


Рецензии