Осенняя хандра

          
В камине, выжимая дымом слёзы,
Коптят угарно мокрые дрова.
Смотрю в окно: как призраки, берёзы,
Ковром потёртым пыжится трава.

О ласточках и солнце вспоминая,
Горючими слезами исходя,
Как в саван, небо землю пеленает
В депрессию осеннего дождя.

Покойницей природа коченеет,
Скиталец-ветер в клочья сердце рвёт:
Так воет, будто сука, стервенея,
Утопленных щенков своих зовёт.


Рецензии