Сквозь облака на землю струился солнца свет

Сквозь облака на землю струился солнца свет,
Окошко продырявив, став чудом из чудес.
Я много в жизни видел, такого точно нет -
Чрез небо словно шпага, где туча как эфес.

Лучи горели сильно, скользя по всей земле,
Она же полыхала, хотя вокруг был мрак.
И ветер выл протяжно, но мысли о тепле
Сей луч своим свеченьем будил у всех зевак.

Пускай от туч тоскливо и час дождей настал,
Но этот лучик счастья, как лестница с небес,
Тепло, уют, надежду земле мгновенно дал.
А это так не мало, когда вокруг лишь стресс.

Светил он долго-долго, даря улыбки нам.
Да как-то незаметно пропал и след дождей.
Один лишь лучик счастья, скользящий по дворам,
Людей всех на мгновенье смог сделать чуть добрей.


Рецензии