Mon ami

Mon ami, шептал мне лунный свет,
Вновь лучом лаская розы.
И я пьяный мчался в твой рассвет,
Собирая страсти слёзы.

Ах, Mon ami, вздыхали свечи
Сгорая чувству вопреки!
Я ждал тебя, как первой сечи,
Утратив молодость руки...

Писал, быть может, я и много,
Слоняясь в глупости борьбе.
Но ты меня люби немного,
Назло обидам и судьбе!

О, mon ami, в закатной дымке,
Не скрыть твоей мне ворожбы!
И в зацелованной картинке,
Тумана серые клубы!

Посвящается П.Л.В.


28 июня 2020г.


Рецензии