Из Феофана Затворника-2

ИЗ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА-2

...71.

Не так живём, не так.
Жизнь наша, как гора, поката.
Не разум веры враг,
А сердце, полное разврата.

30.09.11 г., ночь

72.

Зачем неверие нужно?
Как часто меж людьми бывает,
Щитом придуманным оно
Грехи сердечные скрывает.

30.09.11 г., ночь

73.

Всё теперь возможно.
На грехи мы падки.
Потому и ложь нас
Бросит на лопатки.

30.09.11 г., ночь

74.

Тот сомненьем неистовым
Дух из тела изгнал,
Кто не ведает Истины,
Кто от Бога отпал.

6.10.11 г., ночь

75.

К сожалению, неверие,
Как болезни, заражает.
Опасайся в высшей мере
Тех, кто словом растлевает.

7.10.11 г., день

76.

Великая ответственность
На том, кто власть имеет.
Его растленность - бедствие,
Он гибель в души сеет.

7.10.11 г., день

77.

Если свято веришь в Бога,
Но не веришь в Книгу Книг,
То достиг не очень много,
Только ада и достиг.

7.10.11 г., день

78.

Но мало и веровать в Бога,
А в Божией правде не жить.
Одна у нас будет дорога -
До смерти грешить да грешить.

7.10.11 г., день

79.

Поют им весёлые песни -
Они не смеются, не пляшут.
Поют им печальные песни -
Горючие слёзы не льют.
Бог в вечную вечность зовёт их -
Спасибочки даже не скажут.
Суровым Судом угрожает -
И ухом ничуть не ведут.

7.10.11 г., день

80.

Быть лучше неучёным,
Да ведать рая сласть,
Чем умным, просвещённым,
Да глупо в ад попасть.

7. 10.11 г., день


Рецензии