Ненужные розы

Тебе не нужны мои розы
Ты ставишь их в вазы сухие
Ответы твои несерьёзны
Пишу понапрасну стихи я

Тебе не нужны мои песни
Ты вовсе не хочешь их слушать
— Опять умереть и воскреснуть?
— Занялся бы чем-то получше!

Не нужно тебе моё тело —
Полено в сучках и занозах
Уж лучше бы в печке сгорело
Согрело зимой от мороза

Тебе не нужны мои чувства
Ты их слишком долго терпела
Разводка на грани искусства
Закон посреди беспредела

Тебе не нужна моя вера
Я в схватке с судьбой безоружен
И, если любовь не химера,
То что от меня тебе нужно?


Рецензии