Июнь

А за окошком брезжит свет,
Июнь разлился и играет.
Да, будет жарко, но рассвет,
Уж солнце в вышине рождает.

Вода прогреется в кадушке,
О чём-то воробей трещит.
И на пригревшейся подушке,
Муха трёт лапки и грустит.

Сосед чего-то пилит рано,
Кто-то траву начал косить.
К работе тянуться упрямо,
Вон муравей что-то пытается катить.

А в небесах, там чайки реют,
Стрижи пронизывают гладь.
В тенёчке бабки тихо млеют,
День нынче просто, благодать.

Хор кузнецов в траве играет,
Листва о чём-то шелестит.
Роса забытая блистает,
А кошка на окошке – спит.

июнь 2020г


Рецензии