11. Ноябрь

Ноябрь – это не зима,
По книгам – осень всё-таки,
Но задубела в лёд земля
Аж до последней косточки.

Старушке холод не впервой,
Ноябрь – ещё безделица,
Осенней прелою листвой
Она, как шалью, греется,

Вот только не случилось бы
Загрипповать по старости…
Заснула. Снятся ей грибы
В далёком тёплом августе.


Рецензии