Одиночество

Сижу один я в темноте,
И одиночество встречаю,
Не знаю как мне дальше жить,
И не нальет никто мне чаю,
Да, грешен я, признаюсь честно,
Ведь каяться мне есть за что.
Но вы судить меня не смейте,
Судить не менее грешно.
Мой первый грех, моя гордыня,
А ревность у второго имя,
К излишествам привычно тело,
Что в возлияниях преуспело.
Свои ошибки проклинаю,
Грехи свои я все признаю,
Пред Богом ничего не утаить,
Но надо как-то дальше жить.
Распадом завершился брак,
Нельзя спасти его никак.
А в сердце мрак, в душе смятение,
И мучают меня сомнения,
Один лишь я во всём виновен,
И порицания достоин?
А чтож другая сторона,
Что, идеальна, что, во всём верна?
И никакого нет изъяна?
И не было нигде обмана?
Тот человек не признает ошибок,
Упрям он, деспотичен и не гибок.
Его всегда всё сильно раздражает,
Он чувства свои громко выражает.
Наш брак, что вынес миллион испытаний,
Не выдержал моих долгих скитаний.
Любовь и семью я хотел сохранить,
Но сам перерезал эту тонкую нить.
Я море, что когда-то было красивым,
Но камень холодный отнял мои силы.
Я море волнений, я жертва сомнений,
Я создан из разных человеческих мнений.
Я соткан из множества переживаний,
Я полон тоски и душевных терзаний.
Ты берег скалистый, где холодом веет,
Где мерзлый гранит, где губы немеют.
Скалой неприступной ты море встречаешь,
И теплых течений не замечаешь.
Так что же нам делать, как дальше жить?
Ведь прожитых лет нам не забыть,
И в бездне морской любовь обитает,
Лучиной во тьме постепенно сгорает.
Вы исповедь эту не поймите превратно,
Я не хотел бы вернуть всё обратно.
Ведь дважды не можем мы в реку войти,
Есть жизни тропа, и с неё не сойти.


Рецензии