9. Сентябрь

Ворох листьев осенних прилёг у бордюра,
Будто рыжий бродяга, пристрастный к вину.
По-приятельски ветер в его шевелюру
Запустил озорную свою пятерню.

Разбудил. И проснувшись, нетрезвый гуляка,
Ощутив возбуждающий хмель в голове,
Не взирая на лица, не ведая страха,
Закружил, спотыкаясь на мокрой траве.


Рецензии