8. Август

Уже вечера потускнели,
Желтеют берёза и клён,
Под ними торчат капители
Землёй занесённых колонн.

Нам дороги эти руины,
Мы им отбиваем поклон –   
Лежат аккуратно в корзине
Волнушка, валуй, шампиньон.

Срезая ножом перочинным
Из белого мрамора груздь,
Я вдруг ощутил беспричинно
Какую-то лёгкую грусть…

Дай, Боже, набраться терпенья,
Чтоб осень и зиму прожить…
Закончили ставить варенье,
Грибы начинаем солить.


Рецензии