Правдивая доктрина

На пачках "Ява" напечатан страх-
Предупреждение о вреде никотина.
Всем внутренностям угрожает крах.
Правдивая, со всех сторон доктрина.
------------------------------

Мой дед, бывало, сам сажал табак-
Выращивал, рубил, сушил на печке..
Подвешивал к стропиле на чердак
В холщовом, сшитый бабушкой мешочке.

Газету "Правда" прочитав, сгибал
И складывал гармошкою в блокнотик.
Завёртывал свой самосад, вдыхал,
Смолил, ещё не зная про наркотик.

Курил дедок, бабушка нюхала табак-
Хвалила, будто зренью помогало..
Ведь вместе семь десятков лет вот так-
Что с огорода - ничего не пропадало.

Зачах дедок и в девяносто пять ушёл-
Стал жертвой никотина с огорода..
Как не бодрился, а с курения дошёл
И превратился в мумию двухтысячного года.

А через месяц бабушка, вязав носки
Понюхав табачку, чуть прикорнула..
Под нос шепнула:-"Умираю от тоски"
И к деду свою душу повернула.
---------------------------------
На пачках "Ява" напечатан страх-
Предупреждение о вреде никотина,
Что внутренностям неизбежен крах-
Правдивая со всех сторон доктрина.

     Сентябрь 2000г.


Рецензии
А им-"курякам",хоть их печень прицепи,курить не бросят?!
Мозг задымлён,думать нечем!
Приветик...

Ирина Корьёва 2   30.06.2020 12:23     Заявить о нарушении