Цветок

В тиши ночной, глаза закрыв, 
О ней одной мечтаю.
Картинки грёзами скрепив
Как пазл собираю.

***
Вот вижу поле, и цветок,
На поле том цветущий.
Прекрасен каждый лепесток,
Для красоты живущий.

Нежнейший аромат цветка, 
Так много лет хранимый,
Не проливается пока.
Он ждёт своей любимой.

И вижу ту, что всех милей,
Что всех, всех, всех дороже.
Невинный взгляд её очей.
Аж дрожь бежит по коже.

Вот слышу сладкий голосок,
В заветный рай зовущий.
Она поёт как ангелок.
О боже всемогущий!

И нежный аромат плывёт...
Она цветок срывая,
В ладонях бережно несёт,
Чуть к сердцу прижимая.

***
Ах, как хочу цветком тем стать,
Единственным на свете!
В ладонях у неё лежать,
И песни слушать эти.


Рецензии