Не возвращайтесь в прежние места

                Моему однокласснику

Не возвращайся туда,
Где был счастлив когда -то,
Всё куда-то уплыло,
Всё ушло без возврата,
Испарилось, исчезло,
Развеялось дымкой,
И признания твои
Будто стали ошибкой.
Как наивны мы были
В года те ушедшие,
И мечты и страданья,
Давно уж прошедшие...
С тех давних времён
Мы давно изменились,
И с наивностью глупой
Давно распростились -
И стали трезвее,
И стали мудрее,
И проблемы решаем
Быстрее, смелее.
Нерешительность в прошлом
Забыта с годами,
Как и  много хорошего
Что случалося с нами.

Мир изменчив по сути,
Всё другие вокруг,
Кто товарищем был,
Тебе уж не друг.
Безаботное время
Небытием обернулось,
Ты бы многое дал,
Чтобы детство вернулось.
Будто не был мальчонкой,
Застенчивым, робким
И портфель не носил
Любимой девчонке,
Не терял головы
От прикосновений,
Будто юность твоя
Была лишь виденьем...

Не возвращайся туда,
Где был счастлив когда-то
Миражом всё уплыло,
Исчезло куда-то...

24.06.20


Рецензии