7. Июль

Кто со мною в лето белобрысое:
Ночь проспать от шума вдалеке,
Отобедать сытной кашей рисовой,
Как-никак, на козьем молоке,

Наломать берёзовые веники,
Натопить парную докрасна,
На полке' сидеть до одурения,
А потом…
                дотронувшись до дна,

Из реки прохладно-жгучей вынырнуть
Голышом во всей своей красе,
Испугав до ступора Кикимору
И цветную стайку карасей?

А в июльский день солнцестояния,
По воде плывут когда венки,
Прошептать заветное желание
У дымком окутанной реки.


Рецензии