Г. А. В! А помнишь? Август. Тула. Три штыка...

***  Г.А.В!

А помнишь? Август. Тула. Три штыка –
и ты – под ними – с розой, чайной розой!
…Моя маршрутка – не издалека.
Ты ждёшь – меня! – простившись с мрачной прозой
вчерашних дней, немыслимых потерь…
Похоронив любимых, мы устали,
прижались крепко… Ну и что ж теперь?
Тепла искали! Мы же – не из стали.
Летали вместе, оставляя твердь,
и не клялись... а потому – не лживы.
Проститься – это значит умереть!
Но мы-то живы... живы ли мы? Живы.


Рецензии