Я все чаще вспоминаю те года

Я все чаще вспоминаю те года,
Когда сердце отправлялось вникуда,
Погулять по свеже скошенным лугам,
К самым чистым и журчащим ручейкам,
К сонной речке, над которой встал туман,
Или это только зрительный обман,
Но не важно. Отправляюсь на поля,
Здесь чернеет после пахоты земля.
Ну, а если присмотреться, то вдали
Я увижу, как взлетают журавли,
Как крылами разрезают неба гладь,
Выше, выше.... Трудно вдруг дышать...
Опускаюсь на колени, на траву,
Слёзы вдруг проступят... Не реву!
В горле - ком, а на душе - легко,
Тут вздохнет природа глубоко
И замрет, в звенящей тишине
Каждым вдохом, пробуждая жизнь во мне.
                29.06.2020


Рецензии