6. Июнь

Первоначального июня
Кругом нюансы и оттенки.
На свет девчонки-попрыгуньи
Явили белые коленки.

Конец печалям и ангинам,
Всем ученическим наукам.
На шевелюрах тополиных
Коробочки созрели с пухом.

Срезают ветки с крон деревьев.
Во благо или в наказанье?
Как будто мальчикам-евреям
Обряд свершают обрезанья.


Рецензии