Цените тех, кто рядом

Как просто и легко , когда была,
Он ощутил тогда, когда ушла.
Вообще не думал, что она уйдёт,
Дом опустеет, горечь придёт...

Так пусто стало в четырёх стенах,
Теперь "забить" мечты о пирогах
И не услышать фразу:"Для тебя, родной",
А он был для неё - чужой.

Она ведь - женщина,ей хочется тепла.
Чтобы она любимою была,
Чтоб ощущала, что необходима,
Ведь счастье женщины должно быть зримо.

И видеть женщина должна,
Что она желанна и для него одна.
Если взамен упрёки получает,
И тот, кто рядом -её не замечает.

И сердце переполнилось виной,
Глаза заволокло ему тоской.
Ну, почему её он не ценил?
Так время мало с нею проводил?

А надо слушать, понимать,
Любовью нежно согревать.
Цените тех, кто с вами живёт,
Поймёте тогда, когда уйдёт.


Рецензии
Очень важно ценить близких!
Если всё пустить на самотёк и не трудиться душой, то... И любящие могут сбежать...
Всё верно, Клавочка!
Благодарю за стихи!

Татьяна Хакина   03.07.2020 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка за тёплый и мудрый комментарий! Так и есть!
С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   05.07.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.