Зачем

«Зачем ты так много бродишь,
    меняя путь твой?»
                Иер 2-36.
       

Зачем ты от Бога уходишь
В мыслях и делах суеты?
Зачем, оправданье находишь
И строишь в уме всё мечты?

Неправду, зачем избираешь?
И ходишь на скользких путях
И сам всё по плоти решаешь
Откинув давно Божий страх

Всё дальше от Бога и ниже
Спускаешься в омут на дно
А смерть стала явна и ближе
Неужто, тебе всё равно?

Ведь мир этот, злой и ужасный
Не даст тебе, нужный покой
Хоть думаешь, что и прекрасно
Бывает то счастье порой

Но это не счастье, не радость
А это обман для души
И мира обманчива сладость
Ты это попробуй пойми

Как банка пустая валяясь
Такой будет точно душа
Кто миру, греху, отдаваясь
Кто в мире живёт без Христа

Создатель устроил всё чудно
Спаситель, Христос для души
Но люди живут, хоть и трудно
Идут по следам сатаны

И всё же, за что ты страдаешь?
Спроси сам себя, как живёшь?
Свой путь постоянно меняешь
Зачем, плод смертельный берёшь?



«Ибо возмездие за грех — смерть,
а дар Божий — жизнь вечная во
 Христе Иисусе, Господе нашем.»
                Рим 6-23.

июнь 2020.


Рецензии