4. Апрель

Нашу глушь посетила весна –
И ручьи, как везде, и проталины,
Но совсем не похожа она
На весну ни Парижа, ни Таллина.

Чтоб пройти между грязи и луж
Задирают подолы на улице.
Видел сам, как подвыпивший муж
Нёс жену на руках по распутице.


Рецензии