10 сентября 1930 года

"Граф Цеппелин" над Москвою
Медленной льдиной плывёт.
Мрачная тень над землёю
Холод тревожный несёт.

Птицы вокруг дирижабля
Стайкой резвятся шальной.
Выплыл героем спектакля
Кит в оболочке стальной.

Свистом встречает столица
Тушу из серого льда:
Всполохи адской зарницы
Гулом на брюхе кита.

29.06.2020


Рецензии