Луна. 3

Луна. 3
…всё, что начнётся,
Всё – кончается,
И что посеешь,
То пожнёшь,
И пусть не сразу
Получается,
Минут прошедших
Не вернёшь…

Всему – свой час,
И всё – отмерено,
Без меры – пагуба,
Разброд,
В поступках будь
Всегда умеренна,
Но помни – ты
Продолжишь род!..

Недолго хаосу
Главенствовать,
Утихнет ветер,
Смолкнет гром,
А, значит, время
Не бездействовать,
А дело делать,
Правда в том…

Нет ничего
Дороже младости,
Её за деньги не купить…
И кто продаст?..
Быть юным –
Нет хмельнее радости,
До дна успей
Её испить!..

Зря уповать
На звёзд свечение
Не стоит, это –
Мёртвый свет.
Чтоб лжи пришло
Разоблачение –
Должна сама
Найти ответ.

Закрой окно.
Ступай на улицу,
Дорожкой
Лунною  пройди,
И, на чужое
Бросив хмуриться,
Своё призвание найди.
29.06.20 (7.50-8.10)


Рецензии