Чудесный вечер

Когда над хутором ложился вечер,
От хат полосками бежала тень,
С восторгом уплывала в свежий ветер,
Стремительно спешила улететь.

Чудесный вечер входит в ночь вельможно,
Небесною тропой плывёт луна
И звёзды кружит в вальсе виртуозно
И слепит красотой, сводя с ума.

Звучит мотив в душе тихонько песней,
Прелюдией густеет тишина,
Ласкает сумерки прикосновеньем,
На землю наплывает темнота.

Мелодия летит куда-то птицей,
Глаза небес пленяют душу мне
И в сердце отражаются зарницей,
Вверяя таинства ушедших дней.

Я вспоминаю детства давний запах,
Он оживает в млечной тишине
И проплывает в звёздных коридорах,
Божественно скрываясь в вышине.
                01.06.2020 года.


Рецензии