Я и Россия

Хоть городским я парнем был,
Но летом, всё ж в деревне жил,
И не забуду никогда,
Как юность там, прошла моя.

Когда ещё мальчишкой был,
Коней в ночное я водил,
Потом Волну мы объезжали,
Так чалую кобылку звали.

Телят мы взвешивать гоняли,*
А одного мы потеряли,
Ох накатались от души,
Хотя не помню, чтоб нашли.

А помнишь милая Россия,
Как клевер для телят косили,
Я взял косу, взмахнул два раза,
Она сломалася, зараза.

Тимон дружок, постарше был,
К второй косе не допустил,
Ты Федька, вилы вон возьми,
И на телегу все грузи.

И так все лето мы трудились.
Купались, дрались, веселились,
Потом совхоз зарплату дал,
И в ателье я побежал

Пошил я класные клеши,
Брючата первые мои,
Четыре модные кармана
Гордился ими без обмана.

Да матушка моя Россия,
Меня все время ты ростила,
К тебе привык я всей душой,
И ты даёшь нам всем покой.

*На взвешивание телят гоняли верхом.

     29.06.2020.


Рецензии