Обрушился ливень на спящую землю...

Обрушился ливень на спящую землю
В глубокой ночной тишине,
Ворвавшись потоками свежего ветра
В безумной своей чехарде.


Балконную дверь распахнув среди ночи,
Взметнув ряд струящихся штор,
Сорвал пелену тишины и покоя,
Прервав безмятежный сон.


Ветра поток коснулся уснувших,
Ворвавшись сквозь сон в покои...
Свежесть его приятна, нежна
После дневного зноя.


И тут же с небес капли дождя
Сорвались на спящую землю...
А ветер трепал за окном провода,
Словно бушующий демон.


Где-то вдали послышался гром,
Словно к нам в дом постучался...
Но, осознав, что его не ждут,
Без приглашения ворвался.


Раскаты его пугали в ночи
Безудержной мощью и силой...
Грохот небес прочь сон прогнал
Песней дикой, необъяснимой.


Над головой гремело так страшно,
Рисуя картины незримые...
Казалось, что мчатся  вверху колесницы,
Владыкой Небес гонимые.


Вспышки молний слепили глаза,
Освещая мгновенно землю...
Словно белый день опускался
На мир, что уже крепко дремлет.


Бушевала в небе полночи гроза,
Гром разрывал тишь ночную...
Всплески молний, осветив небеса,
Будоражили жизнь земную.


Чуть позже ветер стал затихать,
Гром становился всё тише...
Лишь продолжал дождик стучать,
В догонялки играя на крыше.


И вот утро доброе встретило нас
Звонкою птичьей трелью...
Свежим воздухом и прохладой
Пробуждая спящую землю.

Татьяна Добрая


Рецензии