Опять невеста

Опять  невеста  в  этой  шалой  жизни,
Что  ты  вдова - забудь,  не  вспоминай!
Готов  наряд,  букет,  банкет  на  тризне
По-прошлому - смелей  вперёд  шагай!

Все  женихи  достойны  восхищенья,
Поют  рулады  краше  соловьёв,
А  я  прошу  у  Господа  прощенья
Из  самых  вечных  сокровенных  слов.

Прости  мне, Господи! - Желание  лелею:
Поймать  улыбку  милого  лица,
И  рассказать  о  том,  как  я  не  смею
Ступить  на  счастье  хрупкого  крыльца.

О, Господи!  Пошли  мне  нежность  взора,
И  лёгкое  касание  руки
Без  грубого  пустого  разговора
А  с  поэтичной  четкостью  строки.

Перетекают  мысли  с  болью  в  сердце,
Боясь  затронуть  грустью  и  бедой.
Дай,  Боже,  силы - у  крыльца  согреться
И  оставаться  долго  молодой!

          13.03.2020

Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора



 


Рецензии
главное быть молодой, но не впасть в детство...

Владимир Лагунов   14.05.2023 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Последую Вашему совету.))))))

Надежда Кульчицкая 2   14.05.2023 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.