И здесь обманули!

Однажды в Аду вдруг послышался плач:
- И здесь обманули! - ругался богач.
Не раз пополнял я чиновний карман,
Не раз попадал на чиновний обман!
При жизни всё взяткой решал я, поверьте,
Но быть мне хотелось в Раю после смерти.
Я Богу как взятку принёс миллион,
Чтоб в Рай направление выдал мне он.
А Бог, улыбнувшись загадочно мне,
Все деньги мои передал Сатане.
А тот на всю сумму дрова закупил
И их под мою сковородку сложил.
Признаться, по жизни грешил я пусть много,
Но всё же подвоха не ждал я от Бога:
Зачем поступил он со мною так строго?
Сказал бы, что мало, и я бы добавил.
А он меня в Ад вместо Рая отправил.
Обидно, когда за мои же деньжата
Меня будут жарить в Аду чертенята...
    ***


Рецензии
Для входа в Рай не помогают взятки,
Ведь ТАМ другие властвуют порядки.

😉

Анна Остапенко   24.11.2020 08:59     Заявить о нарушении
О том, что по-другому правят черти,
Узнаешь только после смерти...

Алексей Дельнов   24.11.2020 11:48   Заявить о нарушении