Из серии Онегинской строфою 2

«И, вестник утра, ветер веет,
И всходит постепенно день…»
                А.С.Пушкин

***
И, вестник утра – ветер веет,
Зарёю насыщая взор,
Он нежных листьев шёлк лелеет,
И будоражит птичий хор..
От трав, разбуженных набатом,
Медовым веет ароматом...
Он птичьим пеньем вдохновим
И оставаясь невидим,
Сей аромат вдыхает смело...
Шмелём летит во всей красе,
Умывшись в утренней росе,
Цветы целуя, между делом...
И день, раскрывшись как цветок,
Взор устремляет на восток...

28 июня 2020 г.


Рецензии