Не дождутся в кабинетах доктора...

Караван из долгих, долгих лет
По судьбе моей идёт устало...
Мне не надо никаких побед,
Лишь бы только совесть чище стала...

Лишь бы внук мой Сашка не болел,
Клён включал в окошко свет зелёный...
Журавлиный клин над домом пролетел,
Лишь бы женщина была в меня влюблённой...

Не дождутся в кабинетах доктора!..
Я лечусь дорогою лесною,
Господа благодарю с утра,
Не хочу судьбу себе иную...

Зацветёт над городом каштан!..
Опьянит душистым ароматом,
Над Сосной рассеется туман,
Скоро я с друзьями буду рядом...

"Не загадывый!"-Себе я говорю,
Что нас ждёт уже через минуту...
Но я вновь спешу к календарю,
И к проложенному памятью маршруту...

Чувства, мысли птицами летят,
Не преграда годы, боль в коленях...
Хочется чтоб добрый, чистый взгляд,
Всем дарил прекрасные мгновения...

Володя Окороков
 


 


Рецензии