Выходи из своей комнаты

Выходи из своей комнаты,
выгоняй себя плетью.
Высекай себя розгами,
чтобы вдыхать перемен ветер.

Ты не следуешь своему внутреннему голосу.
Твой внутренний голос сжигает события.
Говорят, что всё приходит с возрастом,
но всё - это результат развития.

Только обвинять
может самый искушенный зритель.
Он не может мир догнать,
а мир дразнит: "догоните" .
Мир застыл и ожидает.
Вот он новый ход событий.
Сам человек всегда решает
герой он или зритель.

Никогда не совпадут
желания с ресурсами.
Никак понять не может друг,
что моя жизнь не исцелится тусами.
Я выпадаю с реальности
и снова возвращаюсь.
Аннулировались сроки давности
и я с тобой прощаюсь.

Но почему же всё исчезло.
Должно же быть хоть что-то.
Я окунаюсь в затхлость, мерзость
и людям нравится мое болото.
Я не могу, не хочу, не стану.
В моих мечтах жить обычной жизнью.
Забил на все когда-то желанные планы.
Мне лишь страшно за близких и отчизну.

26.06.2020.


Рецензии