***

Оторву я лицо от подушки.
Улыбается месяц в окне.
На пруду горлопанят лягушки.
Отзвенели часы на стене.

Запотела ночная рубаха.
То ли сон,то ли явь-я вздохну...
Словно в сказке,волшебная птаха
Меня манит в родную страну!..

Накатила ночная истома.
Моя Русь-как тебя я люблю!
Лучше дома-не может быть дома;
Где родился,живу и где сплю..!


Рецензии