Целус Кремовый

Тело жёлто, щёчки красны,
Глаза –бусинки прекрасны,
Как мультяшный покемон…
Догадайся ,кто таков?

Тёмны кольца вокруг глаз..
Для героя он как раз,
Большой гребень на глАве…
Был замечен в баловстве.

Никуда не улетает
Дома лучше, он то знает,
Но изучен очень мало..,
Времени всё не хватало.

Целус-дятел он гурман
Рацион его богат..
Фрукты ,ягоды, термиты..
Любит разные личинки.

Он в Перу, Боливии
И в стране Бразилии
В джунглях-зарослях живёт..
Скрытую там жизнь ведёт.

Кремовым его зовут..
Говорят, он баламут..
Ищет самок он других
Новый создаёт он вид.


Рецензии