Познавая себя

Как в себе услышать Бога?
Мыслей бег останови,
У безмолвия порога
Сердце в помощь призови.

Глубина хранит истоки
Твоей сути, человек.
Свет духовности высокой –
Дар божественный навек.

Говори с собою честно,
Горький опыт уважай,
Помни, Богу всё известно,
Ткань судьбы не искажай.

Диалог веди достойно
И ищи другой подход,
Искре света непристойно
Усложнять творенья ход.

Помни правило святое:
Сколько взял, верни сполна.
Жизнь души в таком настрое
Показательно верна.

Своей щедрой добротою
Людям в горе помоги,
Слова мудрой простотою
Веру в Свет обереги.

Ты пришёл сюда учиться,
Опыт жизни обрести.
Ты – Создателя частица.
Стань с ним целым. Дорасти!

Село Отрадное Белгородской области.
28.06.2020 г.


Рецензии