Лия

Моей  Лие врач отрезает крылья...
У неё гангрена. Уходит время.
И мой страх становится сразу былью,
Я иду искать колдовское семя.
Это семя Лие подарит силы,
Из него взрастить можно, что угодно.
Только нелегко отыскать тот дивный
Мир, где всяк из нас заживёт свободно.
Я иду сквозь век, тороплю событья,
Тяжело. С собою не взять подмогу.
И тяну клубок, чтобы красной нитью,
Не терять назад мне домой дорогу.
Там ветра поют, подобляясь волку
Мои руки - стынь, тело бьёт ознобом.
В сене отыскать проще мне иголку,
Только я иду, направляясь Богом.
На сырой земле под лоскутным небом,
Я лежу без сна, созерцая звёзды.
Я давно не пью, не питаюсь хлебом,
Я не чую ног, не считаю вёсны.
Но меня ведёт тихий голос Лии,
В голове моей он звучит струною.
Я почти дошла до переферии,
Семя отыщу и вернусь с зарею.
На краю земли за осколком неба,
Там, где ад и рай делят чью-то душу,
Я срываю плод из кусочка света,
Лия, жди меня. Я приду, не стушу.
Но развергся ад, рай раскрыл объятья,
Поманив меня, вечность обещая,
Демоны мои - в ярко-красных платьях,
Ангелы мои - крылья расправляя.
Я почти сдалась, пав безвольной птицей
Разум мне шептал, что бессмертье близко.
И бежали дни мимо вереницей,
Мне взлететь бы ввысь, только небо низко.
Из туманных снов, из бредовой яви,
Голос Лии пел, звал меня в дорогу.
Уж душа моя в полпути от Нави,
То ли к черту в ад, то ли в кущи к Богу.
Я смогла пройти лабиринт сознанья,
В кулаке храня колдовское семя.
Не нарушу я, Лия, обещанья,
Только жди меня, наберись терпенья.
Сколько дней прошло и ночей бездомных,
Я пришла назад к своей милой Лие.
Тяжело пришлось, но мой дух не сломлен.
Краше и сильней будут Лии крылья.
________________________

Из палаты "7" врач седой выходит,
Белый спецхалат разукрашен кровью.
И, пожав плечом, взгляд с меня отводит,
Замечаю лишь, как наполнен болью.
Вот же, доктор! Вот колдовское семя!
Я нашла его, дай скорее Лие.
Он в ответ вздохнул:
- Беспощадно время,
Лии больше нет, ни к чему ей крылья...


Рецензии