***

Возьми тетрадь и напиши
Все то, о чем давно забыла.
Как на свиданья он спешил,
Как ты его тогда любила.
Как он был нежен и ревнив,
Как взгляд его тебе был нужен,
Как он слова те говорил,
Что согревали  даже в стужу.
Возьми тетрадь и напиши,
Как сутками о нем мечтала,
И без него, как без души,
Ты жизнь свою не представляла!
Тогда. А что теперь,  скажи?
Скажи, ну, что же изменилось?
Что поменяло вашу жизнь?
Быть может просто позабылось...

Под грузом жизненных проблем
Мы часто чистоту теряем,
Ту, что дороже жизни всей,
а мы ее на быт меняем,
а мы лелелеем сорняки
Своих обид, непримирений
И не протягивать руки
Считаем правильным решением...
Не верим, но доверья ждем,
Не ценим то, что так бесценно,
И сердце раня, как ножом,
Мы ждем к себе благоговенья...
И повторяем, как девиз,
А то и вовсе аксиому:
Все мужики козлы! На бис!
Бежим от одного к другому...

Когда печали не унять
И от обиды нет спасенья,
Возьми  забытую тетрадь
И вспомни все, без исключенья.
И ты поймешь, что тот же он
Немного грустный и усталый,
Но ты способна будто сон
Развеять все его печали.
Возьми тетрадь и напиши
Прошу тебя, пока не поздно,
Что ты свою изменишь жизнь
И что подумаешь серьезно,
Как стать хоть чуточку добрей,
Как заглянуть родному в душу
И как цветы посеять в ней,
Покоя сердца не нарушив.
Что б снова он спешил домой
В твоих объятьях отогреться.
Ты сможешь! Ведь Тебе Одной
Однажды он доверил Сердце...


Рецензии