Убийство с доставкой на дом

  Заунывно выла сирена вскрытого сейфа, искусно замурованного под цветной кафель в ванной комнате.
  Полицейские, детектив и врач патологоанатом в недоумении взирали на представившуюся им картину под стрёкот камер фоторепортёров о чём-то перешёптывавшихся с местными газетчиками.
  Казалось, что обезображенное тело фройляйн Гезель Шафт из Дюссельдорфа, три дня гостившей по вызову в Мюнхене у обанкротившегося  миллионера Ганса Шекель-Грубера, плавает среди пресноводных мезуз, чьей-то зловещей рукой запущенных в работающее джакузи.
  Ганса в доме не было.
  Сомнений не возникало.
  Это грубо задуманная и по-дилетантски выполненная операция, не имеющая никакого логического смысла с самоограблением, сопровождаемым инсценеровкой убийства ни в чём неповинной девушки.
  На батуте сетчатки глаз жертвы чётко запечатлилось искажённое злостью лицо Шекель-Грубера.
  Санитары выловили красавицу, отнесли её на кухню и аккуратно положили на стол для вскрытия на месте преступления.
  Одним взмахом скальпеля патологоанатом взрезал размякшее от воды тело и к своему изумлению увидел часовой механизм с проводами протянувшимися к рукам и ногам мастерски выполненной куклы.
  Единственное, что он успел разглядеть это клеймо на пятке "Made in Japan".
  Раздался оглушительный взрыв.
  Виллу охватило пламя.
  В ту же минуту авиалайнер уносил в небо виновников блестяще выполненной операции в направлении полинезийских островов.
  Там их с нетерпением ожидали японские специалисты из преступной группировки Якудзы с готовыми муляжами фройляйн Гезель Шафт из Дюссельдорфа и её дружка Ганса Шекель-Грубера из Мюнхена, забывшего расплатиться с ними за доставленный в Германию товар.


Рецензии