Ктулху фхтагн!

"В черноте абсолютной бездны
Мягким саваном ил лежит.
В тишине абсолютной бездны,
Власть свою предвкушая, спит
Великий Ктулху.
Самый грозный из всех чудовищ,
Он сейчас хладнокровно ждёт.
Повелитель других чудовищ,
Не боитесь, что он придёт?
Всем станет плохо.
Полуночно гремят тамтамы,
Умоляя вернуться тварь.
Оглашенно стучат тамтамы,
Кровь горячая - на алтарь.
Он это чует.
И уже содрогнулись веки,
Разум людям терзает страх.
И готовы подняться веки
На проклятых его глазах.
В них боль и ужас..."
Я скорее закрою книгу
И, как Ктулху, замру на миг.
Я запрячу подальше книгу
В куче тысячи прочих книг.
И выпью водки.
Средь писателей есть таланты,
Да, и этот - из них один.
Нестандартные есть таланты,
Ай, Лавкрафт, ай да сукин сын!
Трясутся руки...


Рецензии