портреты Кирр - сказки из выбранных предметов. 1

Девочка была красивая и интересная. Внешне. А вот всё, что было спрятано у неё внутри - это ему необходимо было услышать, понять, проанализировать. Она явно нуждалась в проживании своих тревог и страхов, а может быть, и реальных событий, участницей которых она стала и которые существенно изменили её психическое состояние.

Сказки были её защитой, местом, где она могла быть сильной, способной на любые поступки, нежной, влюблённой, но также ненавидящей, скрытной, порывисто-злобной. А он был тем человеком, кто эти сказки создавал от начала до конца, поэтому привык к любым поворотам.

Так что ничего странного не было в том, что однажды она позвонила в его отнюдь не сказочную квартиру в доме на берегу Балтийского моря.

Ты думала, все сказочники живут в лесных избушках, мрачных средневековых замках? Нет, этот жил в обычном месте и ходил в обычной серой футболке и шортах, пил кофе без молока и любил кататься на велосипеде.

Заходи и чувствуй себя в гостях - сказал сказочник, не очень широко открывая дверь. Она была худенькой и протиснулась в дверной проём.  Дверь тихо закрылась за ней.

_
дальше в дом: http://stihi.ru/2020/06/29/2304


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.