Ёжик в лесу

Дождик роняет последние капли
Солнышку больше не нравятся прятки
Снова появится в небе оно
Станет в лесу светло и тепло

Радуги мостик как нарисовали
Из ниоткуда взяли, собрали
Раскрасили красками ярких цветов
Он словно из сказки дальних краев

Смотрят на радугу пуговки-глазки
В них радостно прыгают лучики-зайцы
Прячется ёжик прикрытый травой
И сорванной ветром мокрой листвой

Скоро у ёжика высохнут лапки
Смотрят вокруг внимательно глазки
Нет ли поблизости лис и волков
Или каких-нибудь новых врагов

Вдруг прибегут из неведомой дали
Страшные звери с большими клыками
Их не остановят колючки его
Ёжик таких видел в кино

Вот ветки кустов вдалеке затрещали
Этого ножки только и ждали
Бросился ёжик прочь от кустов
Туда где ждут папа и мама, домой

Лось важно вышел и встал на поляне
В небо уставясь большими глазами
Над лесом раздался торжественный рев
Солнышко светит, дождик прошел

 


Рецензии