***

Приходи. Будем слушать молнии
И смотреть на раскаты грома.
Мы и светом, и тьмой наполнены,
И отчаянием, и истомой.

Я тебе приготовила майский чай.
Сколько сахара? Я забыла...
Только больше в ночи не кричи: "Прощай!"
Я обиделась. Не простила.

Без тебя в моей памяти чёрный дым.
Только дождь барабанит в стекла.
Тишина и весь мир словно стал другим,
И душа от дождя промокла.

Приходи. Я, наверно, ждала сто лет,
Чтоб окончить обет молчания.
Без тебя меня тоже как будто нет,
Только ветер и сны случайные.

Июнь 2020


Рецензии