Поверь, мы многое не знаем!

Мы многое не знаем о себе:
Что мы умеем? Что судьбой в нас скрыто?
Порой, бежим мы часто не туда,
Где нас не понимают и не слышат!
Порой мы принимаем всё не так,
И наши души мечутся в порыве!
Они летят на свет, а впереди лишь непроглядный мрак,
И снова не успели...Словно на обрыве!
Туман им застилает их тернистый путь
И не даёт дойти до самой сути.
И в голове по кругу только «Не спугнуть!»,
Хотелось им помочь, без нас они заблудят.
Сбивает с толку их людской народ,
Топча историю, стирая судьбы!
Срубает на корню их мир земной,
Его за это не накажут, не осудят!
Зачем внимать и понимать,
И размышлять о том, что будет.
Когда у всех один конец -
Судить тебя там вряд ли кто-то будет...
Или всё же будет?!
Они не знают с нами что не так?
Им не дано узрить и вникнуть.
И только раз в столетие, даётся свыше знак!
Но как же разгадать его?
Как непривычный, тихий звук расслышать?
И всё же есть те смельчаки,
Они снимая все завесы, откроют ящик приоткрыв,
С надеждой призрачного блеска!
Кто ж здесь сумеет устоять, не испугаться и не струсить?
Кто сможет молча всё принять,
Припасть к Пандоре, словно к музе.
Пройдут года, за ними целые века,
День сменит ночь и снова всё по кругу.
И где-то снова промелькнёт она - душа,
А мир живёт и как тогда, он ничего не хочет слушать!
Ведь, в серых буднях череда и мы бежим в той веренице.
И нас пугает острота и густота
простых событий!
Пугает явью и неявью, а может вовсе не пугает.
Мы сами даже о себе, Поверь, мы многое не знаем!


Рецензии