Дурашливый дождь

Руки в каплях дождевых
легли ладонями на щёки,
а пара пяток ног босых –
на стул забытый колченогий.
Рябые крыши, дом рябой,
дорожка в рЯбинах дождя.
Дождь не всамделишный – слепой,
идёт когда ни пОпадя.

Закат свалил за косогор.
В полотнище из синих звёзд
луна несла ночной дозор.
А на заре туманной дождь
оставил рЯбины в рябинах
солнечной жёлтой полосой,
на сгорбленных машинных спинах
плясал – дурашливый, слепой.


Рецензии